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Wirsingtopf

Zutaten für 4 Portionen

750 g Wirsing
1 EL Gänse- oder Schweineschmalz
350 g Schweinefleisch, in Würfel geschnitten
100 g geräuchertes Bauchfleisch, kleingeschnitten
1 Zwiebel, feingehackt
 Fleischbrühe
500 g Kartoffeln, gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
 geriebene Muskatnuss
 Semmelwürfel
 Margarine zum Rösten
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Die äußeren Blätter vom Wirsing ablösen, den Kohl vierteln, waschen und in grobe Streifen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch, geräuchertes Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit Fleischbrühe aufgießen und ca. 60 bis 90 Minuten kochen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit den Wirsing und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Semmelwürfel In einer Pfanne mit etwas Margarine rösten. Man kann sie über den Eintopf streuen oder separat zum Essen servieren.

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