StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen

1000 g gekochte Kartoffeln
3 Paprikaschoten (grün, rot, gelb)
150 g geräucherter, durchwachsener Schweinebauch
4 geschälte Tomaten
 für die Form
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie, feingeschnitten
 frisches Basilikum oder
1 TLgetrocknetes Basilikum
250 g Gouda
1/8 l süße Sahne
4 Eier
 Knoblauchsalz
 ein paar Tropfen flüssige Suppenwürze
 Butterflöckchen
 etwas Parmesankäse
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst die gekochten Kartoffeln in Scheiben und die Paprika in ganz feine, dünne Streifen schneiden. Den geräucherten Schweinebauch sehr klein würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Alles schichtweise in eine gebutterte Auflaufform legen. Zwischen jede Lage Gewürze, etwas Petersilie, Basilikum und grob geriebenen Gouda streuen. Die Sahne mit Eiern, Pfeffer, Knoblauchsalz und flüssiger Suppenwürze verschlagen und über den Auflauf geben. Zum Schluss Butterflöckchen und nach bei 180 °C bis 200 °C backen. Nach dem Backen noch kurze Zeit im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

Tipp:

zurück zur Liste