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Schweineschnitzel »Landhaus«

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
3 EL Butter
 Salz
1 EL Kümmel
4 Schweineschnitzel, à 200 g
2 EL Mehl
1/8 l Fleisch- oder Würfelbrühe
 Pfeffer, frisch gemahlen
 Paprikapulver, edelsüß
1 EL grüner Pfeffer
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weich kochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hinein geben. Mit Salz und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten braten. Inzwischen das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Die Schnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warmstellen. Das Mehl im verbliebenen Bratfett anschwitzen, dann die Brühe angießen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und grünem Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel mit den Kümmelkartoffeln anrichten und mit der Sauce üergießen. Ein frischer Rote-Beete-Salat mit reichlich Zwiebeln drin rundet das ganze ab.

Tipp: Dazu zischt ein frisches Pils.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 557 (kcal) - Kilojoule: 2333 (kJ)

Nhrwert pro Portion:
Eiwei: 45 g - Fett: 25 g

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