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Schnitzel mit Rösti und Champignons

Zutaten für 8 Portionen

 ...für das Schnitzelblech:
8 dünne Schweineschnitzel
4 EL Ã–l
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
300 g Champignons
250 g Emmentaler
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Packung Crème fraîche, 200 g
1 EL Majoran
 
 ...für den Salat:
2 Kopfsalat
4 EL Rotweinessig
1 TL Senf
1 Tropfen Süssstoff
4 EL Ã–l
1 Bund Schnittlauch
150 g fetter Speck
1 Bund Petersilie
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes das Öl mit 1/2 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Schnitzel von beiden Seiten mit diesem Öl einpinseln, in die Saftpfanne des Backofens legen und beiseite stellen. Dann die Pilze putzen und kurz waschen, trocknen, halbieren und gleichmäßig zwischen den Schnitzeln verteilen. Den Emmentaler auf einer Reibe grob raffeln. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen, ebenfalls grob raffeln und die Masse in einem Sieb gut ausdrücken. In einer großen Schüssel den Emmentaler, die Kartoffeln, die Zwiebeln und Crème fraîche miteinander verrühren. Anschließend alles mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen und mit einer Gabel leicht andrücken. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und alles bei 200 °C - für 50 bis 60 Minuten garen. Den Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und 4 El Öl mit dem Schneebesen darunter schlagen. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Unter die Salatsoße rühren. Nun den Speck (ohne Schwarte) in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kroß ausbraten. Dann die Salatsoße über den Salat gießen, alles gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Ãœber die fertigen Schnitzel streuen. Unmittelbar vor dem Servieren die knusprigen Speckwürfel mit der Hälfte des ausgebratenen Fetts heiß über den Salat geben. Jetzt die Schnitzel mit dem Salat servieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein frisches Stangenweißbrot und als Getränk empfehlen wir ein frisch gezapftes Pils.

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