StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Schnitzel mit Gemüsestreifen

Zutaten für 4 Portionen

4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
 Salz
 frisch gemahlener Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL Majoran
1 EL grüne Pfefferkörner
1 EL Butter oder Margarine
250 ml Rotwein
150 ml gebundene Bratensauce
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Lauch
1 Stück Sellerie
200 ml Schlagsahne
1 EL Speisestärke
 Zitronensaft
 Worcestersauce
1 Bund Schnittlauch
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Schnitzel unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Majoran und grüne Pfefferkörner verrühren und die Schnitzel damit einstreichen. Butter oder Margarine und die Schnitzel in einen Mikrowellen-Römertopf geben. Den Topf verschließen und das Fleisch bei 100% Leistung 8 bis 10 Minuten garen. Dann den Rotwein und die Bratensauce angießen und das Fleisch bei 75% Leistung weitere 25 bis 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung nochmals 6 bis 10 Minuten weiterschmoren lassen. Jetzt die Sahne mit Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

zurück zur Liste