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Russisches Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen

4 Schweineschnitzel
4 EL Ã–l
 
 ...für die Sauce:
75 g durchwachser Speck
1 Zwiebel
20 g Mehl
250 ml Rinderfond
125 ml saure Sahne
1 kleine Dose Steinpilze
1 kleine Packung Rote Bete
1 Gewürzgurke
 Salz
 weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
 Paprikapulver, edelsüß
 
 ...für die Garnitur:
4 hart gekochte Eier
1 Päckchen Kaviar, 45 g
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst vom Speck Rinde und Knorpel entfernen, klein würfeln, und in einer Pfanne 5 Minuten glasig braten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, zum Speck geben und 5 Minuten goldgelb braten. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Rinder-Fond und saure Sahne unterrühren, einmal aufkochen lassen, dann ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Pilze mit Wasser und 2 EL Rote Bete-Saft in die Sauce geben. Rote Bete und Gurke abtropfen lassen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und zur Sauce geben. Mit Gewürzen abschmecken und zugedeckt beiseite stellen. Nun die Schnitzel kurz unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Danach salzen. Die Sauce nochmals erhitzen. Eier pellen und halbieren. Die Schnitzel mit Sauce und je 2 Ei Hälften, mit Kaviar garniert, auf vorgewärmten Porzellantellern anrichten.

Tipp: Als Beilage zu diesem Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln.

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