StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Bratapfel mit Quarkfüllung

Zutaten für 1 Portionen

25 g Rosinen
3 EL Amaretto
150 ml Weißwein
1 Eigelb
20 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1/2 abgeriebene, Bio-Zitronenschale
 Zimt
100 g Magerquark
1 mittelgroßen Apfel
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Rosinen in Ameretto und Weißwein einweichen. Dann das Eigelb, den Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemark, die Zitronenschale und den Zimt cremig rühren, zusammen mit den abgetropften Rosinen unter den Quark rühren. Nun den Apfel mit einem Teelöffel aushöhlen, die vorbereitete Quarkmasse hineinfüllen, den Apfel in eine ofenfeste Form setzen. Jetzt die Einweichflüssigkeit der Rosinen mit hinzu gießen und alles im Backofen bei 180 °C - für 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2 bis 3 - und Umluftbackofen 40 Minuten bei 175 °C).

zurück zur Liste