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Calvadosäpfel mit Marzipansahne

Zutaten für 4 Stück

4 Ã„pfel
150 ml Weißwein
4 cl Calvados
20 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
100 ml Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazien
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst die Äpfel schälen, quer halbieren und entkernen. Weißwein, Calvados, Zucker und 50 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen. Die Apfelhälften in den Sud geben und ca. 10 Minuten zugedeckt pochieren; zwischendurch ab und zu wenden. Dann die Äpfel herausnehmen und abtropfen lassen. 100 ml Sud mit dem Marzipan pürieren. Die sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und unter den Marzipansud heben. Nun die Apfelhälften mit der Schnittseite nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen und die Marzipansahne darüber verteilen. Jetzt im 225 °C heißen Backofen (Gas: Stufe 4, Umluft 200 °C) auf der 2, Schiene von unten ca. 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 397 (kcal) - Kilojoule: 1663 (kJ)

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