StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Schnitzel »Saltimbocca«

Zutaten für 4 Portionen

12 Kalbschnitzel, à 60 g
12 Salbeiblätter, frisch
12 Scheiben dünner Parmaschinken, ca. 150 g
4 EL Ã–l
 Salz
 Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Weißwein, trocken
2 EL Butter oder Margarine
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst die Schnitzel waschen, gut abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit dem Handballen gleichmäßig flachdrücken. Die Salbeiblätter waschen und abtrocknen. Auf jedes Schnitzel je eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen und mit Holzspießchen feststecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die nicht belegte Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 EL Weißwein über die Schnitzel träufeln und diese auf einer vorgewärmten Platte heiß halten. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem restlichen Wein lösen, die Butter darin schmelzen und die Sauce über die Schnitzel gießen.

Tipp: Hierzu passen Spaghetti oder körnig gekochter Reis und frischer Salat.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 444 (kcal) - Kilojoule: 1860 (kJ)

zurück zur Liste