StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Tomatensalat A

Zutaten für 4 Portionen

1000 g feste Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
 Salz
 weißer Pfeffer
 Essig
 eventuell frischer Schnittlauch
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  1 kg Tomaten, an der Unterseite kreuzweise anschlitzen (Nur die Haut) und ca. 30 Sekunden in schon kochendes Wasser legen. Herausnehmen, in kaltes Wasser legen und abschrecken. Dann können Sie jetzt ganz einfach die Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und Portionsweise auf Tellerchen legen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe ganz fein hacken und über den Tomaten verteilen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Aus gleichen Volumenanteilen Essig und Öl rühren Sie mit Hilfe eines Schneebesens ein Dressing an und gießen es über den Salat. Die ?Optiker" unter Ihnen können mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch etwas für das Dekor tun. Den Salat sollten Sie bis zum Auftragen kühl halten.

zurück zur Liste