StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Reis

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
125 g Butter oder Sojaöl
 Salz
1/2 l Reis (ja Liter, nicht kg!)
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes eine Zwiebel klein schneiden und in Butter oder Sojaöl andünsten (für ca. 0,5 l Reis brauchen Sie etwa 125 g Butter oder Öl, reicht dann locker für 4 normale Portionen (nichts darf braun werden !!). Den Reis mit Hilfe einer Tasse oder eines Trinkglases abmessen und dazugeben. Es ist wichtig, dass Sie den Reis jetzt sehr gut mit dem Fett (der Butter oder dem Öl) vermischen. Jedes einzelne Reiskorn muss mit Fett benetzt sein. Dann gießen Sie das gleiche Volumen an Wasser zu (also: 1 Tasse Reis = 1 Tasse Wasser) und bringen das ganze zum Kochen. Etwas Salzen, Deckel drauf und ab damit in den vorgeheizten Backofen. 10 Minuten auf volle Pulle und dann abschalten. Nach weiteren 20 Minuten ist der Reis gut, kann jedoch noch mindestens 60 Minuten im Backofen stehen bleiben ohne das ihm etwas zustößt. Er bleibt in dieser Zeit warm und behält seine durch dieses Verfahren bedingten hervorragenden Eigenschaften.

zurück zur Liste