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Putenschnitzel mit Olivensauce

Zutaten für 4 Portionen

4 Putenbrustfilets, à ca. 200 g
 Salz
 weißer Pfeffer, frisch gemahlen
500 g frische Champignons
140 g Butter
1/4 l Fleischbrühe
450 g Dosentomaten
50 g mit Paprika gefüllte Oliven
 getrockneter Thymian
200 g Sahne
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zunächst die Putenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Champignons vorbereiten, mit einem trockenen Küchenpapiertuch abreiben oder waschen und Scheiben schneiden. 4 EL Butter erhitzen, die Pilze darin anbraten und dann die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen. Die Tomaten auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei den Saft unbedingt auffangen. Danach die Tomaten grob zerkleinern, dabei die Stielansätze entfernen. Zusammen mit dem aufgefangenen Tomatensaft, den Oliven, dem Thymian und der Sahne zu den Pilzen geben. Einige Minuten einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen das Fleisch in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten braten. Die Sauce über die Schnitzel gießen und servieren. Fertig!

Tipp: Dazu empfehlen wir ein frisches Baguette.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 724 (kcal) - Kilojoule: 3032 (kJ)

Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 53 g - Fett: 51 g

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