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Putenschnitzel mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen

100 g frischer, junger Spinat
1 EL Ã–l
1/2 kleine Zwiebel
1/2 kleine Knoblauchzehe
 Salz
 weißer Pfeffer
 Muskat
1 Putenschnitzel, 150 g
1 EL Margarine
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes den Spinat gut waschen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, den tropfnassen Spinat, die fein geschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehe hinein geben, ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 andünsten, mit den Gewürzen abschmecken. Danach abkühlen lassen. Nun in das Putenschnitzel eine Tasche schneiden und möglichst viel Spinat hineinfüllen, mit einer Rouladennadel zustecken, oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Margarine in einer Pfanne auf 2 oder die Automatik-Kochplatte 8 bis 9 erhitzen, das Schnitzel von jeder Seite 4 Minuten braten. Den übrig gebliebenen Spinat in dem verbliebenen Bratfett kurz erhitzen und als Beilage zum Schnitzel servieren.

Tipp: Dazu schmeckt Kartoffel-Rösti.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 469 (kcal) - Kilojoule: 1964 (kJ)

Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 37 g - Fett: 30 g

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