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Schnitzel »Parma« mit Rahmspinat

Zutaten für 4 Portionen

4 Schweineschnitzel, je 150 g
1000 g Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
1/4 l Sahne
1/4 TL Pfeffer
1 Ei
2 EL frischer Parmesan
1 EL Schmelzflocken
40 g Butter
 etwas Mehl
30 g Pinienkerne
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst den Spinat verlesen, waschen, in 2 Portionen nacheinander in 4 l kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Danach in ein Sieb geben und ausdampfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, winzig würfeln, mit Salz mischen, in der Sahne 5 Minuten kochen. Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Ei, Parmesan und Flocken mit 3 EL Wasser verquirlen. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen.  Jetzt die Schnitzel nacheinander in Mehl und Ei umdrehen, ins heisse Fett legen und pro Seite ca: 5 Minuten braten. Dann den Spinat ausdrücken, lockern und in der Sahne erhitzen. Mit Pinienkernen anrichten.

Tipp: Zu diesm Gewricht empfehlen wir Ihnen als Beilage grüne Bandnudeln, oder eventuell Kartoffelpurée. Als Wein ist ein italienischer Chianti sehr angenehm.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 855 (kcal) - Kilojoule: 3580 (kJ)

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