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Kalbsschnitzel »Calabria«

Zutaten für 4 Portionen

4 Kalbsschnitzel, dünn je ca. 150 g
4 Eigelb
2 Zitronen
2 EL Sardellenpaste, aus der Tube
1/4 l Olivenöl, extra virgine
400 g in Öl eingelegter Thunfisch aus der Dose,
4 EL kleine Kapern
150 g Vollmilch-Joghurt
 Salz
 weißer Pfeffer, frisch gemahlen
 Zucker
2 EL Butterschmalz
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zunächst die Eigelbe verquirlen, mit dem Saft von 1 Zitrone und der Sardellenpaste vermischen. Das Olivenöl tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Schneebesen darunterschlagen bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Nun den Thunfisch abtropfen lassen und mit der Hälfte der Kapern im Mixer oder mit dem Handmixstab pürieren. Das Püree mit dem Joghurt unter die Mayonnaise mischen. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Schnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jetzt das Fett in einer Pfanne erhitzen, und darin die Schnitzel von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der zweiten Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden. Die Schnitzel mit etwas Thunfischsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einer Zitronenscheibe und den übrigen Kapern garnieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen. Tipp: Als Beilage empfehlen wir - und es hamoniert - zum Hauptgericht Naturreis, dazu einen Tomatensalat mit grünen Oliven und Mozzarella.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 1095 (kcal) - Kilojoule: 4585 (kJ)

Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 63 g - Fett: 89 g

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