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Aioli mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

8 kleine Möhren
1 junger Stangensellerie
500 g süße Paprikaschoten
4 frisch gekochte Pellkartoffeln
4 hart gekochte Eier
4 Knoblauchzehen (möglichst frische)
1 Zwiebel
1/2 TL Senf
 Salz
1 Eigelb
200 ccm Öl
 etwas Zitronensaft
1/2 TL Sambal Oelek
1 Becher Crème fraîche (175 g)
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Möhren schälen und in wenig Wasser 15 Minuten halbgar kochen. Dann den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Die letzten 8 Minuten mitkochen. Abtropfen lassen. Nun die Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen. Die Kartoffeln und die Eier pellen. Für die Aioli Knoblauch und Zwiebel durch die Knoblauchpresse drücken. Das Mus mit Senf, Salz und Eigelb verrühren. Dann das Öl unter Rühren dazugeben. Eigelb und Öl müssen die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Aioli. Mit Zitronensaft und Sambal Oelek abschmecken und Crème fraîche unterrühren. Jetzt alle Zutaten auf einem großen Teller anrichten, die Aioli im Schälchen dazustellen. Hinweis: Aioli (sprich: Ajoli) ist eine Knoblauch-Mayonnaise, die zu gekochtem Fleisch, Fisch, Eiern oder Kartoffeln gegessen wird.

Tipp: Als Beilage Stangenweißbrot und als Getränk ein französischer Landwein.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 825 (kcal) - Kilojoule: 3455 (kJ)

Nhrwert pro Portion:
Eiwei: 13 g - Kohlenhydrate: 31 g - Fett: 46 g

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