StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Leichte Kräutersuppe

Zutaten für

250 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 1 Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
100 g Spinat
100 g Sahne
 Meersalz
 Pfeffer
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Beides würfeln und zusammen mit der Brühe in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Kräuter und den Spinat waschen, in die Brühe geben und darin kurz ziehen lassen, dann alles im Topf mit dem Handmixer pürieren. Die Sahne unter die Suppe rühren, noch einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Tipp: Die Suppe kann am Vorabend zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Den pürierten Spinat erst vor dem Aufkochen hinzufügen.

zurck zur Liste