StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Gemüse-Hackfleisch-Pfanne

Zutaten für

1/2 kleiner Weißkohl
300 g Möhren
 Salz
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
500 g Hackfleisch
 schwarzer Pfeffer
1 TL Kümmelkörner
1 große Dose geschälte Tomaten
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes den Weißkohl vierteln, kurz waschen und den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl blättrig schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Nun das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin mit einem Pfannenwender zerbröseln und kräftig anbraten. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Kohl und Möhren zufügen. Unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Jetzt die Tomaten grob zerkleinern. Hackfleischpfanne mit den Tomaten ablöschen. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Zum Schluss nochmals abschmecken.

Tipp: Dazu schmeckt ausgezeichnet ein frisches Zwiebel-Baguette.

zurck zur Liste